Lions Frauen

Die ZSC Frauen gewinnen am Samstag 3:1 in Thun und danach gegen Reinach mit 5:0.

Lions Captain Lisa Rüedi
Lions Frauen / BigHits.ch

In Thun fanden die Löwinnen nach einem torlosen ersten Drittel den Weg zum Erfolg im zweiten Abschnitt. Isabel Waidacher, die seit November kein Spiel mehr bestritten hatte, gelangen beide Treffer. Im letzten Drittel waren die Züricherinnen zwar tonangebend doch es resultierte nur das Tor von Alina Marti. Laura Zimmermann erzielte den Ehrentreffer für die Gastgeberinnen. Schlussstand 3:1.

Beflügelt vom Erfolg vom Vortag, zeigten die Zürcherinnen am Sonntag gegen Reinach von Anfang an viel Energie und schöne Spielzüge. Fünf verschiedene Torschützinnen konnten sich verteilt über das Spiel auszeichnen. Einmal mehr überzeugte das starke Defensivspiel der Zürcherinnen. Dazu hielt Caro Baldin während 40 Minuten bzw. Nadja Häner für die restlichen 20 Min. den Kasten rein.

Es folgen nun zwei Wochen Pause bis zum nächsten Spiel, der Gegner heisst dann wieder SC Reinach.

Erwähnenswert: erstes Spiel in der Women’s League für die 16 jährige Verteidigerin Chiara Kehl. Altersdurchschnitt am Wochenende beim ZSC 20,1 Jahre bzw. bei Thun 20,4 / Reinach 21,9 Jahre.

( 19 January 2021 | awe | Report an error )