WOMEN'S LEAGUE

Mit einem 4:3-Sieg heute haben die ZSC Lions Frauen den Playoff-Final gegen den HC Ladies Lugano mit 3:0 gewonnen.

swisshockeynews.ch

Lugano startete gut ins Spiel und konnte in 13 Minuten zwei Tore erzielen (Andrea Odermatt und Lena Lutz). Die Lions konnten innert 63 Sekunden durch zwei Tore von Sinja Leemann das Spiel wieder ausgleichen.

Im zweiten Drittel konnte Lugano durch ein Tor von Laura Desboeufs erneut in Führung gehen. Am Ende des Drittels konnten die Lions durch Lisa Rüedi die Partie erneut ausgleichen.

Danach konnte Lugano nicht mehr reagieren und erzielte kein Tor mehr. Stattdessen skorte die 16-jährige Verteidigerin Alessia Baechler in der 48. Spielminute den Game-Winner. Es war ihr erstes Tor der Playoffs.

Die ZSC Lions Frauen beenden somit ihren Run zum Titel ohne einen einzige Niederlage in den Playoffs. Sie haben sich mit einem 2:0 im Halbfinal über den EV Bomo Thun für den Final qualifiziert. Es ist ihr zehnter Meistertitel der Klubgeschichte.